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2019/11/6のお弁当
【今日の献立】
●ひと口カツ
●かぶの炒め物
●コショウたっぷり もやしのナムル
●ゆでたまご
●プチトマト
●ご飯
【料理のメモ】
~ひと口カツ~
焼き肉用にカットされた豚もも肉を使っています。
~かぶの炒め物~
かぶは皮をむき、縦に5mm程度にスライスし、
それぞれを半分に切ります。
葉の部分は彩に使うので、小さく切っておきます。
フライパンに油を敷き、かぶを炒め、
焦げ色がついたら、かつおだし、醤油を振ります。
最後に葉の部分を入れて、ざっくり火を通します。
火を通しすぎると色が悪くなるので注意です。
~コショウたっぷり もやしのナムル~
もやしは洗ってから、水をはった鍋に入れ、
ゆでます。
ゆであがったら、ざるにとり、水気を切ってボールに移します。
このとき、もやしはしぼる必要がありません。
ごま油と醤油をかけ、コショウをたっぷり振って完成です。
ビールが飲みたくなります。
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