2012年 茨城県つくば市で夫婦2人だけで始めた私達の小さなレストラン 2017年 東京へ移転。 どんなことがあっても 自分達2人の理想とするレストランをつくるため 努力し続け、悩み続け 考え続け、もがき続け、 少しずついろんなことを積み重ね 育んできたJULIA どんな時も2人で話し合い 歩みつづけた11年 実は… 3年ほど前から "もっと表現したい" chef naoとして… サービスマン本橋として… restaurant JULIAとして… もっと表現したいこ
私は独学の料理人です。 料理学校に行っていない。 有名なレストランのキッチンで働いた経験もない。 華やかな経歴はない。 料理歴9年 シェフ歴9年 独学です。 そう言えるようになったのは つい最近のこと。 経歴がないことは 私にとっては、とても大きな"負い目"であったし 独学であることを隠していた時期もある。 雑誌やメディアの取材をしていただいた時 真っ先に聞かれるのは、必ず 【経歴】 私が『独学です。』と応えると エッ?!と、皆さんびっくりしましたし 『どこか少しで
本日2020年のJULIAの営業が終わりました。 1年間ご来店くださいましたたくさんのお客様、 本当にありがとうございました。 色んなことがあった1年。。 私にとって2020年は 良い意味でも悪い意味でも、 もの凄く考えさせられた1年でした。。。 独立して9年が経ち 料理人として9年 シェフとして9年 自分の店を守り続けて9年 やっと、やっと、JULIAが確立してきたかな。。。の時期でした 突然、営業が出来なくなる世の中になり 予約がパタっと止まり キャンセルが何十件も
JULIAは月替わりのOMAKASE1コース。 ソレは全て【ワインから発想する料理】 私の料理は、もう5年。 このスタイルで生み出している。 毎月12皿。年間で言うと144皿。を5年。 720皿を生み出していることになる。 毎月、月の初めにソムリエ本橋が選んだ10本〜12本のワインを2人で試飲をしながら、 ワインのもつニュアンス イメージ 色 香り 味わい 余韻 個性 アタック 第一印象 ミドル 味わい アルコールや果実味などの甘味や苦み 香味と風味のフレーバー 重みのボ
私の幼少期は 父の仕事の関係で転勤族の家庭で育ちました。 2年に1度、必ず転勤があった。全国各地津々浦々。 幼稚園は二園。 小学校は四校。 中学校は二校。 自分を取り巻く環境はめまぐるしく変わった。 家族、兄弟はとても仲の良い家庭だった。 国家公務員である父は、土日の休みの日はいろんな場所に連れて行ってくれたし、母は底抜けに明るく、友人も多く、小さな頃は3家族くらいで旅行に行くことも多かったナ。 転校によりイジメにあったこともなく(気付いてなかっただけかも。笑)私を取り
私は、外苑前にあるレストランJULIAのエグゼクティブシェフのnaoです。 2020年8月26日に38歳になる。 独立して8年。 料理歴8年。 シェフ歴8年。 そう。 私は30歳から【料理の道】を歩み出した。 シェフになる前… 私は大学卒業後、新宿にあるモダンスパニッシュ【小笠原伯爵邸】に勤務。 料理人でもサービスマンでもなく『PRアシスタント』が私のレストラン人としてのキャリアスタート。 一年後に系列店の【表参道bamboo】という一店舗のPRを任された。 雑誌や