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米粉のマフィン ココナッツオイルときび砂糖
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
小麦をゆるりと減らすように生きています。
腸内環境を整えて幸せホルモンを純粋に感じたいです。
ということで今日も比較的手に入りやすい材料で、簡単に作れるグルテンフリーのおやつを^ ^
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⚫︎米粉
⚫︎きび砂糖
⚫︎ココナッツオイル
⚫︎たまご
⚫︎塩
⚫︎バニラオイル
⚫︎ベーキングパウダー
前回のパウンドケーキの生地をマフィン型で焼いただけです…
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毎回ですが少し焼きすぎました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136145338/picture_pc_58bb3d0834c868b14e2775dc4f9cc199.png)
米油を使ったときのフワフワな焼き上がりとはちがい、とてもしっかりしています。
サーターアンダギーみたいです。焼きサーターアンダギー。
油があまり外にしみることなくすっきりとした美味しさ。
口どけが素晴らしく、すぅととけていきます…でものどにはつまるので飲み物は必須です。
わたしはノンシュガーのミルクコーヒーで^ ^
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