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米粉のマフィン ココナッツオイルときび砂糖

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

小麦をゆるりと減らすように生きています。
腸内環境を整えて幸せホルモンを純粋に感じたいです。

ということで今日も比較的手に入りやすい材料で、簡単に作れるグルテンフリーのおやつを^ ^

カシオペヤケーキ

⚫︎米粉
⚫︎きび砂糖
⚫︎ココナッツオイル
⚫︎たまご
⚫︎塩
⚫︎バニラオイル
⚫︎ベーキングパウダー

前回のパウンドケーキの生地をマフィン型で焼いただけです…

毎回ですが少し焼きすぎました

米油を使ったときのフワフワな焼き上がりとはちがい、とてもしっかりしています。
サーターアンダギーみたいです。焼きサーターアンダギー。
油があまり外にしみることなくすっきりとした美味しさ。
口どけが素晴らしく、すぅととけていきます…でものどにはつまるので飲み物は必須です。
わたしはノンシュガーのミルクコーヒーで^ ^

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