![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46579769/rectangle_large_type_2_d58a2bde56b467fac3c475d2e4f2e4ab.png?width=1200)
米粉のマフィン 理想の味を求めて
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
前述の通りわたしはシンプルなスポンジケーキ様のものが好きです。
何度か作っているうちに、理想に近づいたり遠ざかったりを繰り返し、すっかりラビリンスです。
妻の出産を見守るごとくオーブンに張り付き焼き上がるのを待つ日々。
無限の時間と体力が欲しいです。
あとセンスと集中力とえーと。
米粉ときび砂糖のマフィン
⚫︎米粉
⚫︎きび砂糖
⚫︎全卵
⚫︎米油
⚫︎ベーキングパウダー
たまごときび砂糖の風味がとってもなつかしい感じのするシンプルなマフィン。
もう少ししっとりするといいな。
オーブンに張り付いている割に焼き過ぎます。
見守り過ぎ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46579795/picture_pc_5c7a1a675a06513c2884ab0c2e2958af.png?width=1200)
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!