シェア
お菓子のカシオペヤ
2021年5月11日 08:43
こんにちはお菓子のカシオペヤです。先日ボンボンシエルアカデミー主宰製菓理論オンライン講座でおすすめしてもらったパータ・シューを作ってみました。わたしはクッキーとマフィン界隈に生きていて生洋菓子は、憧れているものの設備も気合いもなくてなかなか手を出せない不可侵領域であります。とまあ、ぐだぐだ思いながら作りました。授業で「これさえおさえておけば失敗しない」というポイントをおしえていただき
2021年5月18日 08:33
こんにちはお菓子のカシオペヤです。この間新緑が、、と言っていたのにはや梅雨です。こちら香川県は雨が少ないです。水害より渇水が心配されるエリアです。今年はどうでしょう。大雨のあと山肌から水が流れていました。ミネラル豊富で美味しそう。@城山さて、ボンボンシエルアカデミー主宰製菓理論オンライン講座7回目の記事を飛ばしていたようなので書きます。ちょうど一月前です。受講時の