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カルピスの濃度は年の功

カルピスは5倍希釈が美味しい。

カルピスはメーカー推奨の4〜5倍希釈が結局1番。強いて言えば、氷で薄まる分を計算してちょろっと足す程度が良い。(そりゃそうだって話ですが…)


昔は濃すぎるくらいが美味しいんだって思ってた。



まさにこのCMの子供のそれ。

カルピスを濃く作るだけで、ちょっと贅沢した気持ちになって、なんとも言えない高揚感を得ていた。


(あれ?いつの間にそういう小さなワクワクを感じなくなったんだろう?)


もちろん味の好みが変わったってのもあるかも知れないけど、

濃く作ると、それだけカルピスが無くなるのも早いとか、そんな打算的な考えをするようになったのが大きいのかもなぁ…

今の考えも、社会人になったり家族ができたりと環境の変化で、変わっていくんだろうなぁ…


カルピスを作るだけでこんなに物思いにふけるとは。
にしてもこのカルピスのCM、エモすぎる。


追伸 
お中元を送る年齢になったら、子連れのおうちへはカルピスを送ろうと思います。
その時は小さなワクワクを感じてもらえたら嬉しいなぁ。

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