見出し画像

ピーマンの肉詰め🫑

節約&ヘルシーな、おかずの一品に♪
やわらかいので、お子さんでも食べやすいです
味付けに焼肉のタレやケチャップで簡単に旨味アップ⤴️⤴️



〜材料〜

ピーマン                  4個
☆焼肉のタレ         大さじ1
☆鶏胸ミンチ           200g
☆片栗粉                大さじ1
酒                            大さじ1
油                              適量
片栗粉                      適量
焼肉のタレ            お好み
ケチャップ           お好み






〜作り方〜

①ビニール袋に鶏胸ミンチ、片栗粉、焼肉のタレを入れもむ

②ピーマンは、半分に切りタネをとって肉ダネをいれる

③片栗粉をまぶす

④肉の面を下にしてフライパンで中火で3.4ぷん焼く
ひっくり返し、酒を入れフタをしてさらに3分くらい焼く!
※焼き加減はお好みで

⑤完成




〜ポイント〜

💡ビニール袋を使い、手もベタつかずに片付けも楽です!袋の端をハサミで切って絞り出していれるのがオススメです

💡食べる前にレンチンすると、ピーマンが柔らかくなり、お子さんには、ケチャップ等をつけてあげるとさらに食べやすいです☆
💡味付けはお好みで

この記事が参加している募集

スキしてみて

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?