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コーヒー日記

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日々飲んでいるコーヒーについて紹介している記事をまとめてます。
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#コーヒー好きな人と繋がりたい

【コーヒー日記22】グアテマラ ラスヌベス農園 SHBレッドブルボン ピーベリー

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 久々のコーヒー日記。 今回は”グアテマラ…

【コーヒー日記21】堀口珈琲 ホンジュラス ラ・ル・デ サンファニーヨ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は、堀口珈琲 ”ホンジ…

【コーヒー日記20】堀口珈琲 ルワンダ マチアゾ ガコ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 かなり久しぶりのコーヒー日記、今回は堀…

【コーヒー日記19】OCEAN&TERRE エチオピア イルガチェフェ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 かなり久しぶりの投稿になりますね、かな…

【コーヒー日記18】グアテマラ ブルーアヤルザ ナチュラル

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記17】インドネシア フローレス 花花

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は前回に引き続き、珈…

【コーヒー日記16】コロンビア フルータス ナリーニョ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は、珈琲問屋さんの”コロンビア フルータス ナリーニョ” コロンビア屈指の標高を誇るコーヒーの名産地"ナリーニョ" ナリーニョはコロンビア南西部にあり、太平洋に面しています。 標高2,000m級の高地があるため、コーヒーの生産に適している地域となっていますね。 フルータスというのは、フルーツ感が強めのコーヒーということでこの名前がついているようです。 甘みや酸味のあるコーヒーは好きなの

【コーヒー日記15】エチオピア リム G1 ウシュウシュ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー豆は”エチオピア リム G1 …

【コーヒー日記14】Kite Coffee

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 先日友人から海外に行ったお土産でこちら…

【コーヒー日記13】グアテマラ🇬🇹SHB ミラバリャ農園 ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 久しぶりのコーヒー日記になります。 今…

【コーヒー日記12】インドネシア バリ カラナ クラフト

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 以前珈琲問屋で購入したコーヒー豆の最後…

【コーヒー日記11】珈琲問屋|ケニア マサイAA

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 前回のコーヒー日記に続き、珈琲問屋さん…

【コーヒー日記⑩】珈琲問屋 エチオピア アリーチャG1 ナチュラル

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 私が普段飲んでいるコーヒーのほとんどは…

【コーヒー日記⑨】エチオピア🇪🇹イルガチェフェ G1 コチャレ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆は”エチオピア🇪🇹イルガチェフェ G1 コチャレ ウォッシュド” エチオピア南部にあり、良質のコーヒー栽培に適した土地”イルガチェフェ地方” エチオピアで作られるコーヒーの大部分がナチュラルである中、今回のコーヒー豆の精製方法はウォッシュド。 ウォッシュドらしいクリーンさがあり、また香り・風味も華やかです。 今回は結構浅煎り(シナモンロースト)に焙煎したので、酸味が