![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121498523/rectangle_large_type_2_8558998bbea42161d7c3422ee3c36336.jpeg?width=800)
【Mocha plus + No.❶】 高原の絶景と夕食 / 素晴らしい時間を楽しみ尽くす
【この記事は通常より長めの記事になっています】
夏、高原へ星を見に行った。
あまりにも美しい自然の景色、雄大さ。
夕日に染まる山々、色を変えながら暮れていく空、
天の川、星、、すべてが至福の時間で余韻を引いていた。
夏の終わり、同じ場所へもう一度行こうと出かけた。
前回と同じ場所に車を停めて、
絶景を見下ろせる場所にアウトドア用テーブルをセッティングする。
2回目なので慣れたもの。
友人と2人でサクサクと準備。
![](https://assets.st-note.com/img/1699769337367-6uI7g6TtdC.jpg?width=800)
夕方5時半。
きれいに晴れて、山の上から眺める景色は最高だ。
目の前には低山が広がり、その向こうに平野と海が一望できる。
前回来た時は、海は雲に隠れて見えなかった。
日によってこんなに景色が変わるんだな。
![](https://assets.st-note.com/img/1699769352720-8xCANHSh5i.jpg?width=800)
夕食のメニューは今回もパスタ。
![](https://assets.st-note.com/img/1699769343485-yF4fUZmOYv.jpg?width=800)
茹でてタッパーに入れて持っていったパスタをお皿に盛り、
友人が持ってきたレトルトのパスタソースをかける。
『きのこ豆乳クリーム』
サラダ菜と、エビとトマトと枝豆のサラダを
それぞれ容器に入れて持ってきたので、お皿に盛り分ける。
エビとトマトと枝豆のサラダは、
具材をバジルペーストで和えるだけの簡単サラダ。
![](https://assets.st-note.com/img/1699769300706-kbp9qOheTs.jpg?width=800)
パスタにしめじと舞茸がたっぷりのきのこの炒め物をトッピング。
きのこクリームに追いきのこだ。
一気にパスタが豪華になり、栄養価もアップ。
きのこの炒め物とかぼちゃのポタージュは友人が持ってきてくれた。
夕食の準備が整った頃、少し薄暗くなってきたので
ランタンを灯す。
ここから先は
2,991字
/
15画像
¥ 250
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?