見出し画像

ご近所からのいただき野菜。採れたてターサイのおひたしが美味しかった

「ほうれん草の時期の前にはこれ。おひたしにすると美味しい」

ご近所さんからいただいたのは、ターサイ。

ターサイは、実は今まで料理したことが無かったから、ここはオススメどおり「お浸し」で。

茹でて水気を絞って、醤油をかけてパクッと食べてみたら…驚くほど甘い‼︎

採れたてだから?

Sさんが作ったから?

ターサイのおひたしの美味しさに唸った。

それ以来、我が家でターサイといえば「おひたし」となっている。

ある日の朝ごはんにもターサイのお浸し


ご近所さんたちからのいただき野菜をありがたく頂戴するレシピをまとめたマガジン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?