![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71356331/rectangle_large_type_2_08bd1210d31f15dbdf1b2a488f413f5d.jpg?width=800)
偶然見つけた至福の珈琲時間
ポタリング(自転車散歩)で
偶然見つけた小さな珈琲店。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71121736/picture_pc_4b2a472d1897c5736e7a435c1d578eea.png?width=800)
コーヒースタンドかと思いきや
店の中に入ると
生豆がずらりと並んでいる。
注文ごとに生豆を焙煎する
自家焙煎の珈琲専門店だった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71356445/picture_pc_aa7cc28234c38f6bbec391f98f122e41.png?width=800)
いつも自家焙煎の店で豆を購入しているが
注文を受けてから
客の好みに合わせて
その場で焙煎してくれるお店は初めて。
一人一人のために、
好みの焙煎度合いで焼いていく。
出来上がりは30分後。
その焼ける香りと待ち時間で
なんだかワクワクしてくる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71121792/picture_pc_688b7444c9258ae19117fa9be45e860d.png?width=800)
私が何よりも好きなのは
コーヒーの香り。
焙煎した豆を入れた保存容器のフタを
開けた瞬間の香ばしい香り。
新鮮な豆を挽いた時に
ふわっと広がる芳醇な香り。
ゆっくりお湯を注いでいる時に
立ちのぼる癒しの香り。
新鮮な豆を自分で挽いて淹れる人しか
知ることのできない
贅沢な香りと時間。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71142266/picture_pc_26116af474810d85cf20b0882ff65044.png?width=800)
焙煎したばかりの新鮮な豆の香りが
こんなにも強く芳醇だとは思わなかった。
保存容器に入れていても
部屋がコーヒーの香りでいっぱいになる。
私のためだけに
わざわざ生豆から焼いてもらった
新鮮なコーヒー豆。
コーヒーを淹れる時間が
ますます好きになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71121863/picture_pc_174f0ecc9a4de29052fbf0ca609a17e7.png?width=800)
■自家焙煎珈琲店 丸茂珈琲焙煎
東京都中野区新井2−38−9
☎︎03−3387−6875
10:00〜18:00 水木定休
■にほんブログ村☜こちらをポチッと応援していただけると嬉しいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?