マガジンのカバー画像

燦々レシピ

10
3つの食材で3品作るがコンセプト。レシピシリーズ第三弾です。
運営しているクリエイター

#レシピ

燦々レシピ: 今回の食材 - 「しいたけ」「豆腐」「ごま油」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「しいたけ」「豆腐」「ごま油」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はしいたけ、豆腐、ごま油の3つの食材で、和風の風味豊かな3品をご紹介します。

しいたけと豆腐のごま油炒め

ストーリー:

田中さんはフリーランスのデザイナー。昼食には簡単にできるが、ヘルシーな料理を求めています。しいたけと豆腐の組み合わせに、ごま油の香りをプラスしました。

レシピ:

しいたけは薄切りに、豆腐は一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

こんにちは!「燦々レシピ」へ再びようこそ。今回はブロッコリー、えび、黒ごまの3つの食材を使って、健康志向の3品をご紹介します。

1. えびとブロッコリーの黒ごま和え

ストーリー:

山田さんは健康オタクの主婦。家族の健康を考え、今日はブロッコリーとえびを使った一品を作ることに。黒ごまの風味が豊かな和え物が完成しました!

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

こんにちは!「燦々レシピ」へ再びようこそ。今回はかぼちゃ、鶏もも肉、レモングラスの3つの食材で、秋の夜長を彩る3品をご紹介します。

1. かぼちゃと鶏もも肉のクリーミーカレー

ストーリー:

吉田さんはカレー好きのITエンジニア。秋の始まりとともに、かぼちゃを使ったカレーを作ることに。レモングラスの風味が、特別な一品に仕

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はランダムに選ばれたナス、サーモン、生姜の3つの食材を使って、ユニークな組み合わせで美味しい3品をご紹介します。

1. サーモンとナスの生姜焼き

ストーリー:

伊藤さんはフードコーディネーター。常に新しい組み合わせを試している彼女は、今日はサーモンとナスを組み合わせてみることに。生姜の風味

もっとみる
燦々レシピ【豚肉、キャベツ、豆腐】

燦々レシピ【豚肉、キャベツ、豆腐】

燦々レシピ: アキコ
【食材: 豚肉、キャベツ、豆腐】

アキコの初挑戦

仕事から帰ってきたアキコは、キッチンを見つめながら考えていた。今日こそ自炊に挑戦しようと決意し、冷蔵庫を開ける。目に入ったのは豚肉、キャベツ、豆腐。「これなら、燦々レシピに挑戦できそうだ」とアキコはにっこり笑った。

レシピ1: 豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉を一口大に切り、キャベツもざく切りにする。
フライパンに油を熱

もっとみる
燦々レシピ【トマト、鶏胸肉、バジル】

燦々レシピ【トマト、鶏胸肉、バジル】

"燦々レシピ"とは、日常の営みを楽しみ、簡単でありながら美味しい食事を自宅で楽しむための料理のコンセプトです。基本的なアイデアは3つの食材を使って3品の料理を作るというもの。これにより、どんなに忙しくても、誰でも手軽に料理を作る楽しさと満足感を体験できます。

"燦々レシピ"は一人暮らしの方や若いカップルなど、時間が限られている人々にとって特に便利です。食材の選び方や組み合わせ方により、様々なフレ

もっとみる