マガジンのカバー画像

燦々レシピ

10
3つの食材で3品作るがコンセプト。レシピシリーズ第三弾です。
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

燦々レシピ: 今回の食材 - 「玉ねぎ」「モッツァレラチーズ」「トマト」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「玉ねぎ」「モッツァレラチーズ」「トマト」

こんにちは!「燦々レシピ」の時間がやってまいりました。今回は玉ねぎ、モッツァレラチーズ、トマトの3つの食材で、シンプルながらも美味しい3品をご紹介します。

トマトとモッツァレラのサラダ

ストーリー:

中川さんはフリーランスのデザイナー。健康的なランチを求めて、このサラダを作ることにしました。

レシピ:

トマトはスライス、モッツァレラチーズもスライスにする。

お皿に交互に重ね、オリーブ

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「しいたけ」「豆腐」「ごま油」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「しいたけ」「豆腐」「ごま油」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はしいたけ、豆腐、ごま油の3つの食材で、和風の風味豊かな3品をご紹介します。

しいたけと豆腐のごま油炒め

ストーリー:

田中さんはフリーランスのデザイナー。昼食には簡単にできるが、ヘルシーな料理を求めています。しいたけと豆腐の組み合わせに、ごま油の香りをプラスしました。

レシピ:

しいたけは薄切りに、豆腐は一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ブロッコリー」「えび」「黒ごま」

こんにちは!「燦々レシピ」へ再びようこそ。今回はブロッコリー、えび、黒ごまの3つの食材を使って、健康志向の3品をご紹介します。

1. えびとブロッコリーの黒ごま和え

ストーリー:

山田さんは健康オタクの主婦。家族の健康を考え、今日はブロッコリーとえびを使った一品を作ることに。黒ごまの風味が豊かな和え物が完成しました!

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「かぼちゃ」「鶏もも肉」「レモングラス」

こんにちは!「燦々レシピ」へ再びようこそ。今回はかぼちゃ、鶏もも肉、レモングラスの3つの食材で、秋の夜長を彩る3品をご紹介します。

1. かぼちゃと鶏もも肉のクリーミーカレー

ストーリー:

吉田さんはカレー好きのITエンジニア。秋の始まりとともに、かぼちゃを使ったカレーを作ることに。レモングラスの風味が、特別な一品に仕

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「ナス」「サーモン」「生姜」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はランダムに選ばれたナス、サーモン、生姜の3つの食材を使って、ユニークな組み合わせで美味しい3品をご紹介します。

1. サーモンとナスの生姜焼き

ストーリー:

伊藤さんはフードコーディネーター。常に新しい組み合わせを試している彼女は、今日はサーモンとナスを組み合わせてみることに。生姜の風味

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「鶏卵」「もやし」「厚揚げ」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「鶏卵」「もやし」「厚揚げ」

燦々レシピ: 今回の食材 - 「鶏卵」「もやし」「厚揚げ」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回は鶏卵、もやし、厚揚げの3つの食材を使って、シンプルで心温まる3品をご紹介します。

1. 厚揚げともやしの炒め物

ストーリー:

小林さんは大学院生。実験が長引き、夜遅くなってしまった。でも、手軽に作れる食事が欲しい。冷蔵庫を開けると、もやしと厚揚げが。これでさっと作れる炒め物を思いついた!

もっとみる
燦々レシピ: 今回の食材 - 「じゃがいも」「鶏むね肉」「ブロッコ

燦々レシピ: 今回の食材 - 「じゃがいも」「鶏むね肉」「ブロッコ

燦々レシピ: 今回の食材 - 「じゃがいも」「鶏むね肉」「ブロッコリー」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今日はじゃがいも、鶏むね肉、ブロッコリーの3つの食材を使って、シンプルで美味しい3品をご紹介します。

1. 鶏とじゃがいものガーリック炒め

ストーリー:

田中さんは新入社員の22歳。今日は初めての残業から帰ってきて、疲れている。しかし、お腹はすいている。そこで彼は冷蔵庫を開けてみ

もっとみる