しろうさぎレシピ#24 カリフラワーのオーロラソース炒め
今の季節とってもおいしいカリフラワー!
きみどり色の珍しいカリフラワーを見つけたので、簡単な料理をしてみました♪
【材料】
カリフラワー:中サイズ1こ
ウインナー:5本程度
★塩:少々
★小麦:大さじ1.5
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆牛乳:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
①袋の中に茹でたカリフラワーを入れ、★の調味料を混ぜます。
②フライパンに油をしき、カリフラワーとウインナーを炒めます。よく混ぜながら炒めます。
③炒めたら、☆の調味料を混ぜ合わせて完成です。
甘くてとても美味しいですよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
お子様も食べやすい味付けだと思います。