- 運営しているクリエイター
#美味
お好み焼き風「ししとう入りタコ焼き」
タコGET!
先日の話、たまたま行ったスーパーで“半額”シールの付いているタコを発見!
モーリタニア産(タコ輸入先1位+日本の技術協力で“タコ壷漁”が普及)だったか?本当は地蛸を食べたいが、今はそんな事を言っている場合ではない。
外国産だろうが保存料ガッツリだろうが、自分にとっては待ちに待った「タコ」であり、しかも“半額”ときた!
買わない理由はない。
速攻、買い物かごへin。
本来の目的は、
ジャガイモとズッキーニの焼き料理
オーブンで焼く
急に思い立った。
「そうだ、ジャガイモのポテチを作ろう!」
早速、ジャガイモを外へ(保存場所へ)取りに行き調理開始。
スライスは包丁でしたので、厚さもバラバラ。
なので、焼成時間にバラツキが生じ焦げや硬さの違いが発生。
スライサー使用した方が、焼成時間等調節しやすいかも。
そのままでも、ちょい塩振りでも美味しかった。
市販のポテチがいかに塩まみれなのか理解した。(美味しいけどね