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#料理
「しゅんたま」と「はくたま」
しゅんたま
説明しよう。
「しゅんたま」とは、春菊+卵のレンチンである。
味付けは、ご自分のお好みで。
夕飯のおかずが面倒だったので、いただきものの春菊と卵で楽ちんおかず完成。
毎度毎度、似た様な夕飯ばかりだが自分的には大満足。
それで十分。
ただ、味噌汁が質素すぎじゃ〜(残り味噌汁+二十日大根の葉、下に少々具あり)
デザートは、いただきみかん。(今年1番美味い!と思ったみかん)
はくたま
「梅干し」を使った食
基本
味噌汁に1個入れて、朝晩食します。
それ以外には、炒め物・煮物に1〜3個程入れて塩の代わりに使用します。
といったのが、自分の中の基本的な「梅干し」を利用した食です。
「梅干し」は、丸ごと投入したり時には潰したりして使用します。
定番
といえば、おにぎりでしょうか。
そして、上記おにぎりにここ近年ハマっている「ジェノベーゼソース」を混ぜ込んだ
自分は大変好みな味ですが、結構好き嫌