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2023年11月の記事一覧
11/29に投稿した「しゅんたまとはくたま」の中で、絶賛していた冷食をご紹介。
マルハニチロの「石焼風ビビンバ炒飯」
朝、残りを味噌汁と味わったが、やっぱり美味い!
自分で焼飯を作ることは、ほぼない。
冷食で焼飯を買うことは、全くない。
でも、これは購入しよう!と思った。
「しゅんたま」と「はくたま」
しゅんたま
説明しよう。
「しゅんたま」とは、春菊+卵のレンチンである。
味付けは、ご自分のお好みで。
夕飯のおかずが面倒だったので、いただきものの春菊と卵で楽ちんおかず完成。
毎度毎度、似た様な夕飯ばかりだが自分的には大満足。
それで十分。
ただ、味噌汁が質素すぎじゃ〜(残り味噌汁+二十日大根の葉、下に少々具あり)
デザートは、いただきみかん。(今年1番美味い!と思ったみかん)
はくたま