- 運営しているクリエイター
2023年5月の記事一覧
お気に入り(万能発酵調味料と常備菜)
何にでも合う
今年玉ねぎ栽培が初めて上手くいき、新玉の美味しさを改めて実感。
生、炒、煮、、、以外の食し方は・・・?
今は本当に楽に色んな事がネットで知る事ができる。
そこで発見したのが → 万能発酵調味料『玉ねぎ麹』
材料も至ってシンプル。
米麴 玉ねぎ 塩
玉ねぎをミキサーにかけ、発酵は炊飯器の保温で行い、翌朝には完成。
自分はよく炒め物をするので、そこにちょいと投入。
もしくは、鶏肉
何にでも合う
今年玉ねぎ栽培が初めて上手くいき、新玉の美味しさを改めて実感。
生、炒、煮、、、以外の食し方は・・・?
今は本当に楽に色んな事がネットで知る事ができる。
そこで発見したのが → 万能発酵調味料『玉ねぎ麹』
材料も至ってシンプル。
米麴 玉ねぎ 塩
玉ねぎをミキサーにかけ、発酵は炊飯器の保温で行い、翌朝には完成。
自分はよく炒め物をするので、そこにちょいと投入。
もしくは、鶏肉