![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131786021/rectangle_large_type_2_5f9d296fad19a5a294048d3ad757d610.jpeg?width=1200)
料理教室|フルーツサンドの会
突然ですが、私の趣味の一つがお料理教室。
そして今日も料理教室へ行ってきました。
(今後もちょくちょくお料理教室の様子をアップするかと思います😁)
今日習ったフルーツサンドは2種。
ほんのり紅茶の風味がするサワークリームを使用したイチゴのフルーツサンドと、マスカルポーネを使用したフルーツミックスサンドです。
どちらのクリームもとっても美味しく、違った味わい!
![](https://assets.st-note.com/img/1708665111650-VtJXsjosh9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708665111610-7sG5ilPUgw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708665111697-0qke2bPSTK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708665111845-LvMzCW5FpN.jpg?width=1200)
先生に習って、実際に自分でも2つ作ってみましたが、これがなかなか。
断面を想像しながら配置していきますが、やはり難しい!
そう言いながらも、先生の言う通りに頑張って生クリームとフルーツを配置。ですが、なんだか欲張りすぎてとっても分厚いフルーツサンドになってしまいました😂
今日作ったものは冷やすために持ち帰ってきたので、明日の朝ごはんになるのですが、今からどのような断面になるのかが楽しみです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?