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イベントレポート

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#秋田

【レポート】 1/20(土),21(日) しもきた秋田イチバDX

【レポート】 1/20(土),21(日) しもきた秋田イチバDX

2024年1月20(土),21(日)に開催された、『しもきた秋田イチバDX』の様子をお届けします。

1日目は冬らしい曇り空で途中雨が降ったり止んだり。2日目は朝から雨が降りましたが、昼過ぎには晴れた気候の中、開催されました。

ギャラリーでは、秋田の作家による陶器や木の器や匙、秋田のお酒や果物を使った焼き菓子、キュートな真坂人形など、プレゼントやご自宅用にもぴったりな一品が揃いました!

齋藤農

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【レポート】12/28(水) しもきた秋田イチバ vol.5 開催

【レポート】12/28(水) しもきた秋田イチバ vol.5 開催

BONUS TRACK内にお店を構えるお米の美味しい秋田のお店・お粥とお酒ANDONシモキタ。
この日は、ANDONが中心となって、BONUS TRACKに秋田の魅力が集まるマーケット「しもきた秋田イチバ」の第5回目を開催しました。
今回は、秋田県産のお野菜や加工物を扱う方から、秋田を拠点に活動するクリエイターのみなさんなどが集まりました。

北秋田市、長いトンネルを抜けた先にある小さな集落にある

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【レポート】 9/4(日)  『しもきた秋田イチバ vol.4』

【レポート】 9/4(日) 『しもきた秋田イチバ vol.4』

季節ごとに開催してきた秋田県人とご近所さんが行き交うマルシェイベント「しもきた秋田イチバ」vol.4が開催されました!
なまはげ、ぼだっこ、いぶりがっこ、じゅんさい、とんぶり。独特な食や文化に溢れる秋田県。
今回はマルシェイベントと同時開催でトーク&交流会も行い、秋田の味覚と魅力を存分に味わうことのできるマーケットとなりました!

天気にも恵まれマーケットOpenしました!

秋田から出店者さん達

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【レポート】 5/14(土)15(日) しもきた秋田イチバ vol.3

【レポート】 5/14(土)15(日) しもきた秋田イチバ vol.3

▼『秋田発酵案内』の詳細はこちら

▼『秋田発酵案内』のレポートはこちら

▼過去の『しもきた秋田イチバ』のレポートはこちら

秋田出身者による個性豊かな出店KOJI CLEARさんは、ゆたかな発酵文化をもつ秋田の糀、米、水を使い秋田の蔵元で造った新しい発酵飲料。
飲む点滴と言われる甘酒の製造方法を進化させたKOJI CLEARは、二種類の糀から作られ美容や健康にも良いとされています。

秋田県美

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【レポート】 5/13(金)〜15(日) 秋田発酵案内:アニータ・Cの見た秋田と発酵

【レポート】 5/13(金)〜15(日) 秋田発酵案内:アニータ・Cの見た秋田と発酵

「秋田のものの作り手たち」ギャラリースペースでは「発酵」をテーマに、8人の秋田の作り手たちによる作品が展示販売されました。初日はあいにくの雨でしたが、多くのお客様が立ち寄り、作品を手に取りながら、作家さんと会話を楽しまれていました!

田村一さん(陶器)

保坂剛志さん(ニット)

渡邊葵さん(陶器)

佐藤幸穂さん(陶器)

佐藤木材容器さん(木工)

細川博之さん(画家)

すずなりさん(革)

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【レポート】9/25(土)-26(日)"しもきた秋田イチバ"

【レポート】9/25(土)-26(日)"しもきた秋田イチバ"

BONUS TRACK初となる、秋田のマルシェ"しもきた秋田イチバ"が開催されました。

イベント両日とも薄曇りでの開催でしたが、数多くのお客さまがいらっしゃり、中には秋田出身の方も多く、ブースでは秋田トークや秋田弁が飛び交うにぎやかなイベントとなりました。

秋田の食と文化に触れる2日間

オールブルーさんでは、こだわり満点のシャインマスカットやいぶりがっこなどを販売。いぶりがっこは通常のものと

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