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【フルーツ】いちじくのはちみつマリネ【レシピ】
いちじくの季節が終わってしまう前に、これは是非、いちじく好きな方には、お伝えしなくては!と。
そのまま食べてももちろん美味しくいちじくですが、はちみつマリネにすると!
そしてさらに、ローズマリーで香りを付けると美味しいんです!
ほんとー??
って、思いますよね。私も思いました。
でも、やってみたら美味しかったんです!
いちじくの軸のところをちょっとカットして、あとは皮付きのまま縦に1/4にカット。
器に適当に並べて、ローズマリーを乗せ、ローズマリーの上から、いちじくが1/3〜半分くらいが浸かるようにはちみつを入れます。
いちじくが全部隠れるまで入れなくても大丈夫です。はちみつがもったいないです>_<
一晩冷蔵庫で寝かせるうちに、いちじくから水分が出て、ちゃんと浸かります。
気になるようでしたら、いちじくを裏返してあげて、全体がつかるようにして下さい。
たったコレだけです!
一晩寝かせたらもう食べごろ♪
そのままで食べてもよし!ヨーグルトにのっけたり、アイスクリームに添えたりしてもOK!
いちじく自体は勿論ですが、シロップも使って下さいね。
我が家は冷やしておいたバウムクーヘンをカットして、このいちじくマリネを乗っけて、さらにバウムクーヘンに染み込むように軽くシロップを回しかけたおやつを食べていました(*^^*)
写真を撮り逃しているのですが…💧
バウムクーヘンとシロップがとてもいい相性でしたよ!
朝ごはんのヨーグルトにもシロップとともに添えておりました^ ^
スパイスやハーブって面白いですねー♪
新しい美味しさに出会えます(*^^*)
サポートいただけると嬉しいです^^