人参とコリンキーのリボンサラダと初サニードルチェ
雨の火曜日。
大雨警報まで出たりしてちょっとびっくり。
部屋の中は1日暗い。。。
今朝は先日のおでかけで購入した『MIYABI』のデニッシュ食パン!
そのままで美味しいので、厚めにスライスしたものをただただ軽くトースト♪
デニッシュらしいさっくり感があるのですが、しっかりとした食べ応えもあって満足感あります。(カロリーについてはここでは無視)
プレートには、フリルレタス、ソテーした明宝ソーセージ、目玉焼き。
そして、人参とコリンキーのリボンサラダは自家製新玉ねぎドレッシングにアーリーレッドのスライスも追加してあえています。
こちらのコリンキーは、まやひさんのところでいただいたもの♪ ちょうど日曜の午前に恵比寿を通りかかり「あ!恵比寿のマルシェで会えるはず!」とお邪魔して来ました^ ^
人参もコリンキーもピーラーでスライスしちゃうので、あっという間に出来るのに、見た目が可愛いサラダです。色合いもいいですよね。
しめじとマッシュルームはパセリソースで炒めています。
ヨーグルトにバナナとゴールドキウイ
ぶどうはサニードルチェ🍇という品種で、種なし皮ごとOKなので食べやすいもの。
パリッとした食感、酸味と甘味のバランスがよく、爽やかな味わいのぶどうでした♪ 初体験🎶 気に入った!
そして、野菜ジュース アイスコーヒー。
パセリのディップはグリル料理や生野菜だけじゃなくてソースやドレッシングにもアレンジ出来てかなり使える調味料で我が家ではリピートして常備しています。
レシピは「カレースター 水野仁輔さん」のもので、「恋の悩みを忘れるパセリのディップ」で紹介されていますよ^ ^
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