アメリカンワッフルで朝ごはん
今朝は、アメリカンワッフルで朝ごはん^ ^
薄力粉に対して、全粒粉は35%。
砂糖は不使用(はちみつ少し)のお食事用に焼いたアメリカンワッフル♪
スクランブルエッグや、
黒豆を入れたさつま芋マッシュを
添えてみたのですが、なんと夫は
「これジャムと合うねー!」
って言った…(^◇^;)
そして、空気を察知して
「… いや、ジャムとも、合うねー💧」
だって。
リボン人参、サラダほうれん草、ルッコラ、ミニトマト2種 ゴールドキウイ
ヨーグルトにはバナナ、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー
トマトジュース (私はホットコーヒー)
全粒粉入りだとなかなか食べ応えもあって、
もちろん栄養価も高くなるし、
香ばしく見た目の色味も好みです♪
一枚試しにカットしてみてら、
断面の感じも良かったので、
今度はアメリカンワッフルサンド、
作ってみよー。
クリームもジャムも挟んでやる!!
サポートいただけると嬉しいです^^