生ハムのバゲットサンドとコーンスープに柑橘2種
本日はバゲットサンドで朝ごはん♪
お散歩日和で夫とぐんぐん歩いた昨日。
代々木公園から、渋谷経由で代官山に抜ける際に見つけたフレンチレストランの店頭販売でゲットしたバゲット!
すごくしっかりと美味しくて感動✨
バリッとがっしりした皮、黄味がかった内装は大き過ぎない均一な気泡が入っていて、噛めば噛むほど粉の味が味わえる、という感じ。
これは絶対、バゲットサンドにしよう!と心に決めて購入してきたものです。
そのバゲットに、
サニー&グリーンレタス 生ハム スティックセニョールをはさみ、ブラックペッパーと少しのマヨネーズでいただきました^ ^
そして、パプリカとブロッコリーのサラダ(オリーブオイルとハーブ塩)
目玉焼き ミディトマト
コーンスープ 野菜ジュース ホットコーヒー
ヨーグルトにバナナとミックスベリー
八朔 美生柑
バゲットに挟んだ「スティックセニョール」は
アスパラと菜ばなのいいとこどり野菜だそうです。さっと塩ゆでして、茎と花先きに分けでカットしたものを入れたのですが、花先きの蕾の可愛さよりも、茎の部分の歯ごたえとアスパラらしい味わいが印象的でした。
いろんなお野菜、楽しいですね!
さあ1週間の始まり!
元気にスタート出来ました♪
サポートいただけると嬉しいです^^