いちじくのオープンサンド
今朝は訳あって、ひとり朝ごはんでした。
とたんにヤル気が失せるので、いつものもりもりにはならなかったのですが、ひとりならではの「甘々トースト」で♪
全粒粉の食パンに、クリームチーズをたっぷりのせて軽くトースト。
パンがパリッと、チーズが柔らかくなったところで取り出して、カットしておいたいちじくと、ベリーたちをのせる。
そして、はちみつをたっぷりと(≧∇≦)
インスタグラムの友人が、やはりご主人のいない朝に食べていたのを見て、そのまま真似したオープンサンド。
見た目ほど、重くも甘くもなくて、一枚や二枚はペロリといけそうです(*^^*)
で、仕込み途中のオレンジマーマレードも!
爽やかだー!
タイトル書いていて思いましたが、オープンサンド。
オープンにサンドって、何だろう。。。
そして、今流行っているフルーツなどのオープンサンドは、トーストしないで柔らかいパンの耳のところをフルーツと一緒にカットして、美しいカット面を楽しむものだったはず。
思いつきでやると、何事も中途半端になっちゃいますね^_^;
またリベンジ。
いちじくが終わる前に。
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