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パクチーたっぷりのにゅうめん

我が家のパクチーブームはまだまだ続いていまして、レパートリーも増やしています♪

先日のひとりお昼ごはんもパクチーにゅうめんでした^ ^

あっさりめの中華スープで、豚コマをササっと湯がいて取り出します。
パクチーは茎と葉っぱに分けて、茎はみじん切りにしてスープに投入。一煮立ちさせ、スープにしっかりとパクチーの香りと味を移します。

器に茹でた麺、豚コマを盛ってから、スープを注ぎ、レモンを添えて、いただく直前にパクチーをどーーん、と!
(朝ごはんの残りのレタスがちょっと混ざっているのはご愛嬌)

別皿に追パクチーも用意して、大満足の「パクチーたっぷりにゅうめん」完成です^ ^

そして、生春巻きも♪

スイートチリソース、辛味味噌のお好きな方で!

鶏団子入りのパクチースープも^ ^

スープに合わせたのは、手作り海老水餃子。
パクチー餃子で味をしめたので、今回も皮から手作りしています。水餃子にすると、プルプルモッチモチなのが際立って、手前味噌ながら、これまた美味しい♪

この4品も、『note文化祭』の模擬店、「パクチー屋台」のメニューに追加します(*^^*)v

ランチタイムにお越しくださったお客様には、自家製パインサワーのソーダ割りがついてきますよー♪

パインサワーはローズマリーの爽やかな香りですよ🍍

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