見出し画像

自家製フォカッチャ&おしりパン

昨日、自家製天然酵母のパンを2種類焼きました。

レーズン酵母の元種を使ったフォカッチャ。いちご酵母液をストレートに使った白パン(おしりパンに成形)
それぞれをブレッドボードに並べて、お好きなように、、、と。

フォカッチャの塩味とオリーブオイルの風味が美味しい^ ^
パンに合わせて、トマトのスープ。赤、緑のピーマンとジャガイモ、玉ねぎを入れています。
プレートには、アボカドとマグロのタルタル、ベリーリーフ、カラフルトマト。
ヨーグルトにバナナといちごとブラックベリー(チアシード)

おしりパンは真ん中で割ったら、ふわん♪と甘いいちごの香り✨
それでいて、しっかりと食べ応えのあるもっちりみっちり食感です^ ^

タルタルはスコーンの抜き型に詰めて、しっかりと形を決めてみました。
レモン果汁と軽くマヨネーズ、ブラックペッパーをゴリゴリと。
カラフルトマトもこれで終了、、、
この彩りに助けられてきたので、なくなっちゃってとても残念です。

フォカッチャもいちごのパンも、朝ごはんで味見をしたので、そのまま残りは、本日お邪魔した友人宅でのランチ会へ持参しました^ ^
美味しく食べてもらえて良かったです♪

#手作り #朝食 #朝ごはん #料理 #食事 #おうちごはん #ごはん


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

サポートいただけると嬉しいです^^

ありがとうございます\(^o^)/
41
とにかくパンが好きです!いつも野菜もりもりの朝ごはんを食べています。朝食クリエイター。自宅でアイシングクッキー教室『ねこのしるし』を開いています。(日本アイシングクッキー協会 認定講師)料理・猫・写真。料理は作るのも食べるのも、好きですが「食べてもらう」のが一番好き!

こちらでもピックアップされています

<更新終了>いつもの朝ごはん3
<更新終了>いつもの朝ごはん3
  • 101本

自宅朝ごはんの記録です『手ごねのお家パン』での「朝ごぱん」を中心に基本的にパン食です

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。