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プラム酵母で濃厚チョコレートクッキー

プラムで起こした自家製酵母を使って焼いた、切り株のクッキー。
濃厚なチョコレートの味わいですが、4日間寝かせて、軽くサクサクほろほろの食感です。

個人的にはどっしり重めのスイーツ、お菓子が好きなので、このクッキーもそこまで寝かせないで、ギュッと詰まった感じで焼き上げたものが美味しく感じるのですが、この季節はしっかり寝かせて軽さを出したものの方が食べやすいかも♪

クッキーの側面にまぶしてある粗糖は、Instagramを通じて知り合ったアクセサリー作家の方が、去年、ご実家でとれた安納芋と一緒に送って下さった鹿児島のお砂糖。
キラキラとゴールドに輝いて、すごく綺麗なんです(*^^*)

あまりにも綺麗なので、そのまま「お砂糖」として使うのがもったいなくて^_^;
こうやってデコレーション的になるべく使おうと思っています。

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