【失敗しました】野菜たっぷり そば粉のガレット【悪いクセ】
今朝は久しぶりにそば粉のガレットを焼きました!
何度かチャレンジしてきて、それで
「そば粉、水、塩」というシンプルレシピが1番だな〜という結論に、以前到達していたのに、あれからまた色々なレシピを見ちゃったりして、、、
もしかして、最初、卵を入れたらうまく行かなかったけど、こっちのこのレシピだったらいけるかも?
それに、牛乳も水と半々とかだったらいいんじゃない?
しっかり一晩寝かすしね^ ^
なんて、考えちゃいまして、そしてそれをやっちゃいました…
浮気ゴコロが出ちゃったんですよ。
悪いクセですよ、私の。
朝、焼く前の一晩寝かせた生地は、いい感じにサラッとしていて、お!これは!と本当に思わせるものだったのだけど…
焼いていても、とても香ばしいいい香りでフライパンの縁からも、綺麗に乾いたところが立ち上がってきていい感じだったのだけど…
生地にもっちり感がなくて、具材を置いて折り返す頃にはなんだかサクサク生地になっちゃって、ボロボロな仕上がりに>_< 泣けるT_T
具材は、
スライスチーズ 目玉焼き カリフラワー れんこん 菜の花 枝豆 マイクロトマト
マヨネーズにフライドオニオンです♪
野菜もたっぷり、チーズの塩気とフライドオニオンのアクセント、と美味しかったんだけどなぁ。
ヨーグルトには、バナナといちご
野菜ジュース アイスカフェオレ ぶどう
こんなはずでは…と言いながら食べた朝ごはん。
余った生地も焼いて、チョコレートソースをかけたもの、内側に粗糖をまぶして折ったものと、甘いおやつ系にもしました。
それはそれで美味しいのだけど。
うーん、やっぱり、
浮気、ダメ、絶対!!
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