フレンチトースト メープルシロップがけ
今週はなかなか実家に帰っていたので、おうち朝ごはんが出来なかったのですが、本日はゆっくりスタートの仕事dayだったので、ようし!と昨夜からフレンチトーストを仕込んでいました。
全卵 2個、牛乳 100g、三温糖 大さじ2、バニラオイル 適量
よく混ぜて、耳を落としたパンを一晩漬けこみました♪
フライパンを温めておいて、火から下ろしてバター10gを溶かします。バターが焦げないように気をつけて。。。
あとは低温でじっくりゆっくり両面を焼くだけです♪
フレンチトースト、焼きたては表面カリカリ、中はふんわりとして美味しいですねー(*^^*)
お皿に盛るところをイメージしていたら、グリーンが足りない、、、と💧
無理やり感がありますが、グリーントマトを乗っけて、いちごもヘタ付きで緑を足しました(;^_^A
安納芋のポタージュにもゴールドじゃなくて、グリーンの
オリーブオイルを垂らしてみましたが、こちらはあまり目立たず効果ありませんでしたσ^_^;
たまにはこういう朝ごはんもいいですね^ ^
#朝ごはん #朝食 #料理 #食事 #手作り #ごはん #フレンチトースト #レシピ
サポートいただけると嬉しいです^^