そば粉のガレットとくたくた白菜スープ
今朝は久しぶりにそば粉のガレットで朝ごはん!
聞くところによると、今日は「ホットケーキの日」とか「肉まんの日」だそうなのですが、そういうことはもっと早く教えてくれないと(^◇^;)
そんなことは全然知らずにいたので、
我が家は「そば粉のガレットの日」でした。
ガレットの中にはスライスチーズ、さつま芋マッシュをひいて、
目玉焼きを乗せてから端を折り返しました。
ルッコラ ブロッコリースプラウト スナップえんどう 枝付きトマトを添えて。
スープはくたくた白菜のミルクスープ(ウインナー入り)
昨日、まだ在庫があるのに間違えて立派な半玉白菜を買ってしまい、こりゃ急いで消費しなくては!と煮込んでおいたもの。
白菜そのものの甘さとベジブロスだけで十分に美味しくなったのですが、ボリューム増しのためウインナー入れました♪
ヨーグルトにはバナナとザクロ とちおとめ トマトジュース
さて、明日は何の日だろう…
といっても明日は我が家は「イングリッシュマフィンの日」ですけどね。
サポートいただけると嬉しいです^^