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【食べて痩せるレシピ】豆腐つくね


今回は


低糖質レシピ「豆腐つくね」

を紹介したいと思います。


こちらの豆腐つくねは大きさも簡単に変更できて

アレンジも簡単です!


お家生活でお子様と一緒に料理してみてはいかがでしょうか^ ^


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1.材料

〜12個分〜

木綿豆腐     1丁
鶏ひき肉     100g
青じそ      8枚
オリーブオイル  大さじ1/2
ねりからし    適量
しょうゆ     適量

以下はAとする
塩小さじ     1/3
生姜のしぼり汁  小さじ1/2
ごま油      小さじ1



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2.作り方

①とうふはキッチンペーパーに包んで重しをし
 20分ほどおいて水気を切る。

②ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよくまぜ、
 豆腐を加えてさらに混ぜ合わせる。

 青じそを加え12糖分にして丸く平らな形に整える。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、
 ②を並べて入れ、ふたをして両面を焼く。

④器に盛り、ねりからし、しょうゆを添える。


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3.ワンポイントアドバイス


食材に追加で刻んだ

ブロッコリー ほうれん草 玉ねぎ

を追加すると食感の変化も楽しめます!


ビタミンを追加で摂ることができるのでオススメです!


サラダ油ではなくオリーブオイルを使用することで

よりヘルシーに食べることができます。


4.まとめ


今回は低糖質レシピ紹介として

「豆腐つくね」

を紹介しました。


簡単に作ることができてお弁当の一品にもなりますね!



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