2024年11月に祐天寺Paper Poolで開催予定の2人写真展「美季とさおりの料理日記」に繋がる、2人の食や生活に纏わる往復書簡です。徒然なるままに、とりとめのないような話をつらつらと.....。
美季ちゃん、ご無沙汰しております。 日々の忙しさについつい流されてしまい、なかなかお手紙をかけずにいました。その後いかがお過ごしですか? 寒い日が続くようになり…
9月に入った。とは言え残暑が厳しくまだまだ秋の気配は遠い。朝晩の風がすこーしだけ変わったような気もするけれど、昼間のじりじりとした日差しは「まだ交代してやらんぞ…
いつ頃からだろうか?食に関わる写真展をやってみたいなと思い始めて多分数年は経つと思う。きっかけもよく思い出せないし、どーしてもやりたい!ってほどの強い気持ちがあ…
タチバナサオリ
2023年12月29日 10:43
美季ちゃん、ご無沙汰しております。日々の忙しさについつい流されてしまい、なかなかお手紙をかけずにいました。その後いかがお過ごしですか?寒い日が続くようになり、最近我が家の食卓には温かいお料理が頻繁に登場するようになってきました。(料理は)春夏秋冬楽しいものですが、秋から冬にかけての料理はなんとなく、音や見た目もいいのかなと思います。さて。この企画を始めるにあたって、好きな食材や調理器具、
2023年9月4日 19:14
9月に入った。とは言え残暑が厳しくまだまだ秋の気配は遠い。朝晩の風がすこーしだけ変わったような気もするけれど、昼間のじりじりとした日差しは「まだ交代してやらんぞ!」という夏という季節の意地ではないのかとさえ思えてしまうほど。ついつい冷たい飲み物や食べ物に手が伸びてしまうのはどうやら私だけではないようで、周りの知人たちから「夏バテなのか食欲が....」という話をちらほら聞く。それでもまぁ、スーパ
2023年8月23日 21:51
いつ頃からだろうか?食に関わる写真展をやってみたいなと思い始めて多分数年は経つと思う。きっかけもよく思い出せないし、どーしてもやりたい!ってほどの強い気持ちがあったわけでないのだけれど、漠然と、なんとなく1人じゃなくて、2人かそれ以上かの料理が好きな複数人で出来たらいいな、くらいのものだったと思う。そんなゆるい気持ちが心の中にふわふわと漂っていた頃、自分の店に「美季ちゃん」が訪れるようになった。