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初めてが、始まった日。


今年8月からnoteを始めて、
1600を超えるスキを頂きました。
読者の皆様の反応が
記事を書くモチベーションに繋がっています。
本当にありがとうございます。


私は特にジャンルを決めずに、様々な内容の記事を書きます。
どんな内容でも必ずリアクションしてくださる方、
食べ物関連に反応する方、
エッセイや文学的な記事にだけ現れる方、
傾向が決まっていてとても面白いです。

私が書きたいことを思うまま表現して、その作品が誰かに少しでも響くなら
こんなに嬉しいことはありません。


そのひとつが、『読書の秋2021』コンテスト。
noteをスタートしてから、
オススメにまとめてくださる事が何度かあり
それもすごく嬉しかったのですが、今回初めて賞を頂きました。

なんと
担当編集者の方から、
私が書いた記事に対しての感想が綴られていて
たいへん感動いたしました。

この記事のタイトルは私自身最後まで悩み、
公開までに何度も変更を重ねた言葉だったので、
そこに注目して頂いたのは素直に嬉しかったですし、やはり文章のプロにはそこを見破られてしまうのだと感じ脱帽でした。


そろそろ年末となりました。
私は沖縄生まれですので、年越しそばと言えばやはり『沖縄そば』なのですが、自分で作るとなると手間やガス代のことを考えてしまいます。

そこで、徳島の郷土料理である『そば米汁』に、沖縄そばの麺を投入してみたら、美味しかったのです。

まずは、そば米汁の紹介です。

本来は鶏肉を使いますが、
沖縄そばらしくなるように豚バラを使いました。
一気に沖縄っぽい味になります。
(徳島の方、勝手なアレンジごめんなさい…)

このそば米汁に、お湯で戻した沖縄そばを入れます。

根菜類やこんにゃくが入ることで栄養バランスがよく、
食べ応えもある沖縄そばが完成します!
もちろん、
そば米汁だけでもじゅうぶんおいしいので
是非試してみてくださいね。

***


それでは
来年もたくさんの記事を投稿できるよう、
努力したいと思っておりますので
また読んで貰えたら嬉しいです。

次回の投稿は、1/7(金)を予定しております。

それでは、皆様お身体に気をつけて
よいお年をお迎えください。


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