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のらりくらり しながら…も。

こんにちは。
以前、こんな記事を書いたことがあるbaker Bitteです。

この〝税務署へ聞きに行く〟というアクションを起こした頃は、純粋な菓子屋だったっけなぁ…。
この狭小店舗でパンを焼くなんて想像も出来なかった頃。

酵母を起こしてパンを焼き、自宅で楽しむことは誰でも出来るんです。
が!〝製造販売〟となると、それは全く異なる話になるんです。

酵母をおこし、それで製造販売することは、許可された業種のみであることと法律で定められているんです。

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税務署の別室で、最初に対応してくれた若い方とその上司と思しき方、私と3人で数時間。

上司の方は宙を仰ぎ、すっかりフリーズしていた後…
「自家製酵母でお菓子を焼きたいなら、たとえ1種類で良いですから、パンを並行して販売してください。
〝こちらがその自家製の酵母で焼いたパン、そしてこちらは同じ酵母で焼いたお菓子です〟と、常に税務署の者に説明できる状態にしておいてくださいね」

この、税のプロが考えに考えた末に出して下さった妙案であり、この一言で、固く閉ざされていた扉がゆっくりと開き、燦然と輝く光を見たような…こんな気持ちになったっけ。

あれからヒョンなことから、ベーカリーみたいな…に、化けてみたりもしました。
自家培養発酵種をおこしたこともあったけど…。

こんな狭小店舗でパンを焼くなんて、きっと日本で最小規模かも知れない。
その狭小は、とにかく都合の悪いことが多過ぎた!
結果、パンを焼くことに疲弊したのです。
疲弊した気持ちでは、美味しいものは作れません。

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そして今は、ほぼ焼菓子。
そして1〜2種類のパンを焼く日々になっています。

この、ゆるっとした感じが案外、心地良かったりします。

そして、久しぶりに酵母をおこしてみました。

この ゆるゆるが酵母にとって、良い居住環境になればなぁ。

酵母さん、元気に のびのび育って下さいね!

先ずは、どんな大きな期待を込めた声掛けよりも、良い環境を作ってあげること。
子育てと一緒やね!

ここ最近、継続していた こちらのパンは、暫くお休みに入ります。

再開の時、再会に来て下さいね!

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bakerBitteのいる店・Bitte

長野県長野市北石堂町1456
営業時間:現在は平日 11:00〜18:00  土日祝:12:00〜16:30
定休日:現在 火曜。 ほか不定休あり。
ほか、お知らせ等詳細は…

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même lentement

Un jour, je suis allée au bureau des impôts pour étudier.
Est-il permis de fabriquer et de vendre des confiseries avec de la levure maison ? Je voulais vérifier.

Lorsque j'ai décidé de « me rendre au bureau des impôts », je suppose que j'étais juste un pâtissier.
À une époque où je n’imaginais même pas faire du pain dans cette petite boutique.
Tout le monde peut faire pousser de la levure, faire du pain et le déguster à la maison.
mais! Lorsqu’il s’agit de « fabrication et ventes », c’est une toute autre histoire. La loi stipule que seules les entreprises autorisées peuvent produire et vendre de la levure.

Dans une pièce séparée du bureau des impôts, le jeune qui m'a répondu le premier, celui qui semblait être son patron, et moi avons passé plusieurs heures ensemble.
Mon patron a levé les yeux en l'air, complètement gelé, puis a dit : « Si vous voulez faire des bonbons avec de la levure maison, même si ce n'est qu'un seul type, vendez du pain en même temps.
» Soyez toujours prêt à expliquer au bureau des impôts : « Voici le pain cuit avec cette levure maison, et voici les bonbons cuits avec la même levure. » C'est ce que pense ce fiscaliste.
C'était une idée merveilleuse qui lui est venue avec à la fin de sa vie, et avec ces mots, j'ai eu l'impression qu'une porte bien fermée s'ouvrait lentement et j'ai vu une lumière brillante et brillante... c'est ce que j'ai ressenti.
Depuis, j'ai essayé de le transformer en quelque chose qui ressemble davantage à une boulangerie.
J'ai également commencé à produire des graines fermentées en interne... Faire du pain dans un si petit magasin est peut-être le plus petit du Japon.
Il y avait tout simplement trop d’inconvénients dans ce petit magasin !
En conséquence, j'étais épuisé.
Vous ne pouvez pas préparer quelque chose de délicieux si vous vous sentez épuisé.
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Et maintenant, ce sont surtout des produits de boulangerie.
Et maintenant, chaque jour, je fais un ou deux types de pain.
Cette sensation de liberté est étonnamment confortable.
Et j'ai essayé de faire pousser de la levure pour la première fois depuis longtemps.

J'espère que cet environnement meuble sera un bon milieu de vie pour la levure.
Levure, s'il vous plaît, soyez en bonne santé et grandissez librement !
Tout d’abord, plutôt que de faire appel à des personnes ayant de grandes attentes, créez un bon environnement.
C'est la même chose qu'élever des enfants !
Ce pain qui dure depuis un moment va être en pause pendant un moment.

(Photo de pain)

N'hésitez pas à revenir nous voir à la réouverture !

(j'utilise Google Traduction)


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