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美しい食をめぐる問い(インタビュー)

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「美しい食」とは何か? その答えに迫るべく、京都を巡りいろんな人たちに質問をぶつけています。
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#無添加

京佃煮「津乃吉」吉田大輔さんに聞く やっぱり「無添加」がいいの?

京佃煮「津乃吉」吉田大輔さんに聞く やっぱり「無添加」がいいの?

ライターのヒラヤマです。おうち時間が増えたり、いろんなところに取材に行くたびに調味料が増えていくんですが……。商品をチョイスする際についつい見てしまうのが添加物の欄。

「余計なものを加えずにつくっています」「保存料・着色料・化学調味料を加えていません」なんて聞くと、なんだかすご〜くいいものな気がしちゃいませんか。日々の買い物もついついそういうのを選びがちです。

でも、無添加って何がいいのか?と

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