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塩の代替はあなたの心臓の健康を改善する?専門家の答え

中国の研究者は、塩の代替品を使用すると心臓の健康を改善するのに役立つと話します。

  • しかし専門家は、食事の違いや加工食品の摂取量が多い場合、研究結果が必ずしも当てはまるとは限らないと述べています。

  • 塩の代替品を使用せずにナトリウム消費量を減らす1つの方法として、より多くの果物と野菜を含めることを提案しています。

食卓塩から代替塩に切り替えると、高血圧または以前の脳卒中の病歴がある60歳以上の人々の脳卒中のリスクを減らすのに役立ちます。

これは、今週ニューイングランドジャーナルオブメディシンに発表された研究によるものです。

調査には約21,000人の参加者が含まれ、中国の5つの州の農村地域にある600の村で行われました。

研究参加者の約72%は脳卒中の病歴があり、88%は高血圧の病歴がありました。

参加者には、通常の塩の代わりに無料の代替塩(約75%の塩化ナトリウムと25%の塩化カリウム)が与えられ、すべての調理、調味料、および食品保存に使用するようにアドバイスされました。

彼らはまた、ナトリウムの削減を最大化するために、以前に塩を使用したよりも控えめに塩代替物を使用することを奨励されました。

世帯全体のニーズを満たすのに十分な代替塩が提供されました(1日1人あたり約20グラム)。

他の村の参加者は、いつもの料理と食生活を続けました。

このプロジェクトは、国立健康医学研究カウンシルによってサポートされていました。

研究はどの程度関連性がありますか?

この研究から生じる大きな問題は、それが米国および中国以外の他の国々に適用可能かどうかということです。

この研究はリスクの高い集団を対象としているため、調査結果が他の健康的な集団(たとえば、高血圧がなく、脳卒中の既往のない人々)に反映されない可能性があると述べました。

米国でナトリウム摂取量を減らすための最大の障壁は、ナトリウム摂取量の多くが消費者本人の管理下にないことです。

「中国の田舎では、ほとんどの食事が一から調理されるため、ナトリウムの摂取量は食品製造者の管理下にあります。アメリカ人ははるかに多くの調理済み食品や加工食品を消費します—そしてそれらの多くは、大量のナトリウムを追加します」

プレーンベーグルは、450ミリグラムのナトリウムを含んでいます。推奨されるナトリウムの最大摂取量は1日2,300ミリグラムであるため、1つのベーグルは1日のナトリウム割り当て量の約20パーセントになります。

理論的には塩代替物は高血圧を確実に改善するので心血管リスクを改善するが、それには代償が伴います。

「代替品としての塩化カリウムには問題があります。私たちが年をとるにつれて、私たちの腎臓機能は遅くなります。腎機能は糸球体濾過率(GFR)で測定できます。」

「私たちの腎臓は私たちのろ過装置です。したがって、自然な老化プロセスを遅くし、調味料としてカリウムを直接食品に加えると、これに悪影響を及ぼします」

果たして、心臓の健康のために何を食べるか?

「これらの塩の代替品(塩化カリウム)を決してお勧めしませんが、代わりに、食品の味を高めるために、乾燥または新鮮なハーブをお勧めします」

私たちは塩辛い食べ物や、醤油、照り焼き、黒塩やヒマラヤ塩などの塩やその他の高塩調味料の使用に慣れているため、この調整には数週間から数か月かける必要があります。

「私たちの食事でナトリウムを減らす簡単な方法の1つは、果物や野菜を含む、自然にナトリウムを含まない食品を意図的に加えることです」「これは、高ナトリウムの食材を自然に置き換えることになります。」

昼食や夕食の前に果物を食べることは、カリウムを含む複数の有益な栄養素の摂取量を増やしながら、ナトリウムの摂取量を減らすのに役立つ可能性があります。

「ナトリウム摂取量を減らしながら生鮮または冷凍の果物や野菜を追加することは、血圧を下げるための薬を追加するのと同じくらい効果的であることが示されています」

あとがき

私たちのベーシックはここ数十年の食文化に過ぎません、過度な栄養素や調味料の蓄積摂取に肉体やシステム順応していないのです。残念ながらそれは自身で管理する必要があります。マーケティングというなの依存性や毒素は確実に存在します。知識と選択は家族をたあ助けることもできます。

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