マガジンのカバー画像

美味しい&美味しそう♡

2
運営しているクリエイター

記事一覧

お肉好きな私のボロネーゼソースの作り方

お肉好きな私のボロネーゼソースの作り方



料理教室でこのボロネーゼのレッスンをすると、お野菜の少なさに驚かれます。

ボロネーゼは刻んだ野菜を使うので、色んな野菜を入れて、ヘルシーさと冷蔵庫の始末を兼ねていき、最終的にはそのご家庭オリジナルのソースになっていくようです。
私も子供に悟られないように、限界まで野菜を入れちゃう時も。

もちろんそれも美味しいのですが、たまにはこんなお肉の煮込み料理としてのボロネーゼはいかがでしょうか?

もっとみる
最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン

最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン

オーブンからの香りもご馳走!
それくらいこのローストチキンは焼いてる時、リッチな香りがするのです。
これを作っている時はいつも鼻をクンクンさせています。見た目は地味ですがぜひ、胸肉好きには作っていただきたい!

これを作る時の私のタイムスケジュールですが
胸肉買ってくる。冷蔵庫にしまう前に漬け込んでから、冷蔵庫。

次の日
15時  冷蔵庫から出す
16時 焼き始める
17時半 焼き上がり

こう

もっとみる