りんごパウンドケーキ
パウンドケーキを、ひさしぶりに焼きました。
家にある材料で、、
最近、ベーキングパウダーをあえて使わないようにしています。
自然な美味しさになり、
続けていきたい。
りんご8/1 サイコロ切り、少しのバターとレンチン。
無塩バター100g 常温に戻す
グラニュー糖100g
すり混ぜる。
卵1個 混ぜる
ふるった小麦粉混ぜる。
牛乳40cc混ぜる
型に流し込み、りんご入れる。
170度 40分。
楽しい。
ケーキ作りは癒しです。
私の偏愛、オーバル皿に載せました❗️
パウンドケーキを、ひさしぶりに焼きました。
家にある材料で、、
最近、ベーキングパウダーをあえて使わないようにしています。
自然な美味しさになり、
続けていきたい。
りんご8/1 サイコロ切り、少しのバターとレンチン。
無塩バター100g 常温に戻す
グラニュー糖100g
すり混ぜる。
卵1個 混ぜる
ふるった小麦粉混ぜる。
牛乳40cc混ぜる
型に流し込み、りんご入れる。
170度 40分。
楽しい。
ケーキ作りは癒しです。
私の偏愛、オーバル皿に載せました❗️