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「好きだけど、諦める」をなくしたい!楽しく料理に関わり続けるための挑戦
離職率51.5%。
これは、飲食サービス業・宿泊業における3年以内離職者の割合だ(厚生労働省の調査より)。全業界の31.2%と比較しても大きな数字となっている。
今回取材したえいさんも、幼い頃からあこがれ続けた料理人を諦めた一人だ。
自ら望んで就職する人が多いはずなのに、なぜ3年以内に半数も辞めてしまうのか。好きなことのはずなのに、なぜ続けられないのか。
生き残れないと感じて諦めた料理に、
「今をなんとかする」ギルドハウス十日町オーナー ハルさん
こんにちは。大学の授業を受けながらアドレスホッピングをしているくまちゃんです。
「行ったことがない場所に行く」をテーマに5月から動き始め、1県目の滞在が終了しました。
(アドレスホッピングについての詳細は後日noteにまとめる予定なので、そちらも読んでもらえると嬉しいです)
今回私を受け入れてくれたオーナーさんとそのおうちがとても素敵なので、ぜひ紹介したいと思い、インタビュー記事を書くことにしま