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\あっ コレなら作ってみたい…/ 🌱料理が苦手!ぶ器用主婦歴30年 🌱「教えて」と要望があった商品紹介 🌱使って「良かった」商品をリンクしておきます 🌱クラシル受賞レシピやNG集はストーリーで🙇‍♀️ 🌱Amazonアソシエイトに参加しています

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危険な米油⁉安全おすすめ1位はコレ!安い溶剤抽出法は買わない

米油のメリット 米油のデメリット 抽出法が嫌な理由 抽出法で油を作るとき、「ノルマルヘキサン」という人体に有害な化学物質を使ういます。しかし、最後に高温で蒸発させるため、有害な成分は蒸発してなくなります。従って、有害物質が体内に入らないと言われています。 圧搾法を買う理由 圧搾法ならそもそも有害物質を使わないからです。安全ということです。 圧搾法おすすめ米油 貴重で高価な油なのでスーパーでは売っていないですね。ネットで最も手ごろなのはコチラ1択です。単品で買うと

    • ハンドブレンダー失敗体験!ブラウンで悩むならコレおすすめ3選

      これから買う方の参考になれば幸いです🙇‍♀️ 1番使う調理器具ですね。 半解凍フルーツに豆乳入れて、毎日冬でもスムージーを作って飲んでおります。 結論!買ってはダメな物使用ワット数が弱いものはダメ。300w以下は安くても買わないことをおすすめします。 理由 失敗体験先ず買ったのは6千円の外国製ハンドブレンダーです。速さ切り替えモードはすぐ壊れました。モーターは半年で壊れて回らなくなりましたよ。 成功体験次に1万円でブラウンのハンドブレンダーを購入した結果。 じゃあ

      • 特売で買うナッツ5選!楽天ウルトラセール【期間短いです】

        個人的にナッツが好きです。おやつとして買っているので、リンクを(自分の為ですが)張っておきます。セール期間短いのでご了承ください🙇‍♀️可能な時に更新しています。 1位 ピーカンカラカラ 楽天セール時 半額 うす~いサクサクお煎餅の中に、カリッとカシューナッツの触感がやめられないです。1,000円だったら買っています。 2位 カレーカシューナッツ 楽天セール時 半額  楽天ランキングナッツ1位です。本格的なスパイスの香りが良くて、カリッカリの触感であと引く美味しさです

        • 洗って使うオーブンシート200円&米粉おすすめ〇選!

          ネットで買うほうが安いです! 自分が再購入するためにもリンク貼っておきますので、参考にして下さい。 ※最後にチーズスフレケーキのレシピあります 使い捨てしないオーブンシート(クッキングシート)メリット オーブンシートおすすめ3選 1枚→約200円で使いやすい。 6枚セットなので容器の形にカットして使っています。私が購入しているシートです。 楽天はコチラAmazonより値段高いので以下省略します↓ 1枚→約160円で安い。 白なので焼き色が目立つから、買うのを悩みま

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          鯛のあら150円で激安料理|炊飯器で作る鯛飯とお茶漬け

          炊飯器で超簡単に鯛飯や 鯛茶漬けが作れます。 魚の骨を取り除く作業だけは、 面倒だけど…そこだけ頑張ろう。 鯛飯の材料・鯛のあら 2匹分 ・米 3合 ・和風ダシ 適量 ・醤油 大さじ3 ・魅惑の生姜 好みの量 炊飯器で鯛飯作り方①鯛のあらを焼く ②お米3合(水3合分でOK) 和風だしと醤油を入れて炊く ③骨を取り除いた鯛と 魅惑の生姜を入れてご飯を混ぜる ④魔性のみつ葉をのせて完成 みつ葉なくてもOK 刻みのりをかけても良いね 魅惑の生姜材料・生姜 好みの量 ・和

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          節約!作り置き保存する|焼肉のタレで超簡単なオニオンソース作り方

          節約ごっこは楽しい。 貧乏じゃなくても。 でも、節約できる人は頭が良い。 何故なら逆算できるから。 私はしばしば食材をダメにしてしまいます。 「食費を節約したくて、安い時に野菜を買っておきたいけれど保存できない…」 「つい買ってしまったけれど使いきれない…」 「コストコで安く大量に買った食品を腐らせたくないし…」 「大家族じゃないのに買いすぎた…」 と、買ってから後悔します。 そんな体験を踏まえて、 保存方法のひとつを紹介します。 直ぐにバッと使える調味料(ソース)の作り

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          【肉無し!コクうま坦々麺】大豆ミート・ピーナッツクリーム・豆乳で作る

          大豆ミートって正直…美味しくない。 なので上手くできた料理だけ紹介します。 冷たくして食べても美味しいです。 材料(2人分)【肉無しそぼろ】 ・大豆ミート 半カップ40g ・市販の焼肉のタレ 適量 ・にんにく(無くても良い) 【水溶き片栗粉】 大豆ミートにとろみをつける ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ3 【スープ】 ・ピーナッツバター 大さじ2 ・砂糖 好みで少々 ・豆板醤又は味噌 大さじ2 ・豆乳又は牛乳 2カップ(360ml) ・だし(洋・和・中華、好みでOK)

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          にんにく皮むき6選!魔性のガーリック油を作って保存しよう

          大量に食べたら毒にんにくの記事を書く前に、食べ過ぎは害になるので一応注意点だけお伝えしておきます。 にんにくは殺菌作用がありますよね。けれど善玉菌も殺してしまうこともあるそうです。だから下痢や便秘になる可能性があります。 お腹が痛くなったり、胃に炎症がおきることがあるという事です。 胃腸が荒れると栄養を吸収できないからビタミン不足になり、肌荒れを起こしてしまうことも… じゃあ適量は?○1片が5g~7gとして適量は20g(4片) ○生の場合はその半分の10g程度 ○1日当た

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