見出し画像

初心者でも作れる!発酵なし!たった20分!毎日食べたい米粉100%の身体にやさしいパン

小麦粉、乳、卵、大豆製品不使用!
米粉で作るアレルギーゼロな丸パンレシピです。

米粉の成形パンで必要となってくるグルテンやサイリウム、α米…といった材料も使いません!


米粉だけで成形した丸パンを作るには、グルテンを加えたり、グルテンを加えないのであればサイリウムやα米を使ったりしないとできないのです。
(成形も難しく、焼くと硬くなってしまうため)

グルテンは避けたいけど、サイリウムやα米を用意するのってなかなか大変…


そこで!

どの家庭でも米粉さえあれば簡単に作れるレシピに仕上げました(o^^o)

焼くまで5分!
焼けるまで15分!

たった20分で生地作って焼き上がりまで完成♪

捏ねたりもしない、スプーンひとつで混ぜて丸めるだけでOK!

と〜っても簡単です♪♪♪


パサパサしたり、もちもちしすぎたりもナシ!
とってもふわっふわ。

まるで小麦粉で作ったような食感に味わいです(*´꒳`*)


パンは難しそうだから…

なかなか作るに至らず、ごはんばかりが主食になっていませんか?


アレルギーでも低FODMAPさんでも、
今日からおうちで気軽にパン生活楽しんじゃいましょ♪


レシピはこちら↓


ここから先は

1,304字 / 6画像

¥ 880

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?