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料理にまつわるエッセイまとめ

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これまでに作ったもの、おいしかったもの、料理にまつわる文章をまとめています
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2020年7月の記事一覧

ズボラであなどれぬ美味しさ。糖質ゼロ麺で焼き鳥豆乳麺

ズボラであなどれぬ美味しさ。糖質ゼロ麺で焼き鳥豆乳麺

週末、テレビで王様のブランチを見ていると、そうめんアレンジの企画があった。普段は一切料理をしない人でも作れるという、包丁も火も使わないズボラ…もとい簡単レシピ。「…これだ!」と思った。

原因は不摂生の一言に尽きるのだけど、久しぶりに体調を崩して、ようやく何か食べたいなと思っていたところ。でも凝ったものを作る気にはなれないし…という時に、美味しそうなズボラ飯を知ってしまったわけだ。

その名も『焼

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水曜日の一杯に。まぐろのガーリックレアステーキ

水曜日の一杯に。まぐろのガーリックレアステーキ

そう呼びたくはないが、悲報である。火曜日に飲むビールが、うまい。

ビールは週5日の仕事を終え、金曜の夜に飲むから、格別においしいと思っていた。けど、やっぱり火曜日に流し込むビールも、うまいものはうまい。いやー、まいったね。

こうなると、水曜日もウキウキが止まらない。終日、仕事はしているのだ。仕事終わりの1杯が、マズイはずあるだろうか。いや、ない。

そのお供に、ずっと気になっていた「まぐろのガ

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10分で作る“心”回復ごはん。豚バラ肉の香味サラダ

10分で作る“心”回復ごはん。豚バラ肉の香味サラダ

この頃つくづく、心も食べることで作られているのだなと思う。

それは食べ物から栄養を摂ることで、心に効くなんとかホルモンが作られているとかいう理屈っぽい話であり、食べなきゃ無気力になったり、イライラしたりしやすいという単純な話でもある。

ジメジメとした日が続いて、すでに夏バテ気味である。食欲が湧いてこない。困った。

ムシャクシャして、手っ取り早くジャンキーなものを口に入れたくなる。食べているよ

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