マガジンのカバー画像

あやぱんの週間献立ノート

46
ええかっこじゃなくて、家族のためだけの普段の食卓。写真もあえてこだわらない感じで。
運営しているクリエイター

#料理好きな人と繋がりたい

週間献立note:5/24~5/30

卍易風水師がお送りする、よそ行きでない毎日のごはんとその日常。漢方勉強中、食養生1日1漢…

12/21~12/31:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方…

ごはんと日常:3/22~3/28

この週は緊急事態宣言が解除され、 馴染みのお店が休業復帰し再オープン❣️ . いつも元気に挨…

3/8~3/14:あやぱん週間献立note

この週は、月末の風水師試験勉強で兄弟弟子と練習を重ねた週でした。 あとはお友達が国家試験…

3/1~3/7:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方…

2/20~2/27:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方…

2/13~2/19:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方を目指します。 今週は割と贅沢メニューだったかも。豚汁をつくるのに切るだけど40分くらいかかってたことを知れたのはよかったです。 2/13土 鹹豆漿(シェントウジャン)とボルケーノと味噌汁とイチゴ 今日は休みなので鹹豆漿(シェントウジャン)を作る。 揚げパン→薄揚げ ザーサイ→高菜漬け で代替しながら今回は米酢にしたので結構白くできた。 高菜漬けはちょい

1/16~1/22:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方…

1/1~1/7:あやぱん週間献立note

卍易風水師見習いがお送りする、よそ行きでない毎日のごはん。 漢方勉強中、食養生1日1漢方…

9/7~9/13:あやぱん週間献立ノート

9/7月 妻有そばとバクダン納豆とだし巻き卵とローストビーフと味噌汁 新潟物産展でおすすめ…

9/1~9/6:あやぱん週間献立ノート

長い夏休みをいただいておりましたが、復活ー!!止まってもまた続ければいいと思い、緩く続け…

7/27~8/2:あやぱん週間献立ノート

7/27(月) oisixさんのタンドリーチキン、ぐるはすと蓮根の炒め物、雷こんにゃく、ニラと薄揚…

7/20~7/26:あやぱん週間献立ノート

7/20月 鯛めしとイカとキャベツの炒め物鯛めし食べたくなって自作しました。今回は一匹丸々を…

7/6~7/12:あやぱん週間献立ノート&沖縄編

7/6(月) トマト煮込み 鶏肩肉とズッキーニと玉ねぎとしめじとトマト。 鶏肩肉は、先に皮目からこんがりするまで焼く。 そのあとに玉ねぎとしめじとズッキーニを炒める。   水100cc入れてコンソメ1個入れて煮込む。 最後は自家製トマトソースを入れてバッチリ決まった。うまし。 そして、今日ものすごい沢山トマトを頂いた。なので、贅沢にも生トマトでトマトソースを。(写真の3倍くらいトマトあった) 16個くらいすりおろしてかなりのオリーブオイルとニンニクでギューと半分くらい