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春はお豆リレーのはじまり。"スナップエンドウとふわふわ卵のあったかいサラダ"

春から夏にかけては、お豆のリレーがはじまります。

えんどう豆、スナップえんどう、そら豆たちが順に春の香りを吹かせ、いんげんを見つけると、はや夏がはじまるなあという合図になる。

そんなお豆を主役にした、春のあったかいサラダ。

今回の主演はスナップエンドウくんです。

ふわっふわな卵の毛布に包まれた、色鮮やかなスナップエンドウ。ああ、ぷっくりとした見ためだけで愛おしさすらある…

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 ≪レシピ≫
・スナップエンドウ  約150g (16〜18本くらい)
・卵         1個 (Lサイズ)
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
A マヨネーズ、水   各小さじ1
A 塩、砂糖 各ひとつまみ
・油          適量

(下準備)
・スナップエンドウは、ヘタをとり、両側の筋をとる。

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・卵を溶く。
・A を混ぜ合わせてから、溶き卵に加えて、さらに混ぜる。卵にマヨネーズを加えると、油分の効果でふんわり仕上がり、お酢の効果で色あざやかに仕上がります。

① フライパンに油を入れ、中火にかけ温まったら、溶き卵を流し入れて、木べらなどで大きく混ぜて半熟のうちに取り出す。

② フライパンをきれいにして、弱めの中火にかけ、スナップエンドウ、めんつゆを入れて、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。

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③ ふたを取り、水気がほとんどなくなったら、1を戻し入れてさっと絡める。

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ぜひ、スナップエンドウのほくほく感と、ほのかに残ったシャキッと感で春のはじまりのお供に楽しんでください。

あったかいうちに、召し上がれ。


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