SAYURI

平成2年生まれ。2019年5月6月に一人旅でスペイン🇪🇸各地を巡りました。料理、お菓子作りが大好き。現在英語とスペイン語を勉強中。スペイン旅の記録、日々の日常を綴っています。
固定された記事

明日何を食べるか、そのために生きている気がする。

食べることが好きだ。食に関することなら、好奇心が身体の中から湧き上がり、とどまることを知らない。 そう言うと何だか幼い頃から贅沢に良いものばかり食べて育ったよう...

りんごのお菓子があるとき

ここ最近、時間を見つけてはお菓子を作るのが何よりの楽しみです。 お菓子作りの醍醐味の一つは、新鮮なフルーツに卵、好みの粉やバターを使うことができること。そして、...

スペイン一人旅日記 バルセロナのお気に入りスポット編

こちらは2019年5月末から約1ヶ月、スペインを一人で旅した際の記録です。訪れた街のおすすめスポットから旅先での出会い、旅先で感じたことなどを綴りたいと思っています。...

旅のあとさき、料理し食べては進む日々

前回の投稿から気が付けばもう4ヶ月以上が過ぎてしまい、2020年の足音が遠くから聞こえてくる季節となってしまいました。 目の前のことに無我夢中で走っている時は時間の...

マドリード、ソローリャ美術館の思い出

スペイン滞在2日目@マドリード。 この日は以前から行きたかったMuseo sorolla(ソローリャ美術館)を訪れました。 ソローリャ美術館には、バレンシア出身の1800年代後半〜1...

マドリードで、まい泉ヒレかつサンドの素晴らしさを思う 〜スペイン旅振り返り日記〜

2019年5月21日(月)夜18:30。 成田空港から直行便にてマドリード・バラハス空港に到着し、わたしのスペイン1ヶ月一人旅が始まった。 まずは空港から宿泊先のホテルへタクシ...