見出し画像

SNSの活用でビジネスの拡大化

皆さまこんにちは😃
創作ダイニングAwaji店主斉藤剛志です🙋‍♂️

YouTubeチャンネル開設しました✨
良かったらチャンネル登録お願いします🤲
⬇️
https://www.youtube.com/channel/UC7bChoC1V0rBHNGErGaeMmw

今日も朝から#ちよだ鮨梅屋敷 で沢山お寿司を作ってきました🍣

妻から最近のお店の話を聞くと

新規のお客様が増えてるそうです

特に若い層のお客様が増えたと言っていました

そうなんです

だからこそ

SNSを商売に活用しなくてはいけない

私のSNS等のツールのフォロワーが

Facebookで4900人
Instagramで2000人
Twitterで200人
Amebaブログで280人
LINEで500人
お店の公式アプリで300人

合計で8180人

私が何かしら更新すると

全員がアクションを起こすことは無いですが

少なく見積もってもこの中の5%(409人)がアクションを起こしてくれると

それだけで宣伝効果はかなり高いです

今は昔と違い殆どの人がスマートフォンを持っていて

SNSを活用しています

この市場はまだまだ伸びていきます

何が凄いって

新しいコミュニティが登場したら

今までの媒体を軸にして

市場を拡大させることができます

もう、あと数年すれば既存の広告媒体も無くなるでしょう

なぜなら

お店のオーナーやスタッフが自分達で広告を打てるからです

今まで月額で払っていた

広告費を払う必要がなくなり

既存の広告媒体よりも質の高い

宣伝ができます

その浮いた広告費で

より質の高い人材や商品に活用できます

SNSをどう活用するか?

ライバル店とどう差別化をするか?

お客様にどんな価値を提供できるか?

飲食業の新しいビジネスモデル

やり方次第で

今までのような

利益率の悪い業界ではなくなります

生きていくためには

なくてはならない食文化

手段の変化はしたとしても

この業界は絶対に無くなりはしません

どう、時代の変化に対応するか?

ワクワクが止まりませんね✨

お仕事のご依頼承ります✨
直接メッセージ下さいませ🤗✨
利益改善、リピーター獲得、宣伝費用をかけない宣伝方法、自社商材の宣伝etc
費用は応相談🙆‍♂️
これからは個人が活躍できる時代、やる気があれば何でも出来る💪
皆さまに少しでもお力添えが出来れば幸いです🤗

明るく元気に頑張ります💪
スタッフ一同心よりお待ちしております😌
宜しければ
シェア🔗
いいね👍
フォロー👥
コメント📝
お願い致します🤲
創作ダイニングAwaji
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC7bChoC1V0rBHNGErGaeMmw
facebook
https://m.facebook.com/kosmosfall/
Instagram
https://www.instagram.com/t.s31102018
Twitter
https://twitter.com/TAKASHI29158982
アメブロ
https://ameblo.jp/awaji0710

所在地
神奈川県横浜市鶴見区北寺尾1丁目5-16

TEL番号
045-718-6093

Google
https://awaji.business.site

#創作ダイニングAwaji
#淡路島
#淡路島玉ねぎ
#新鮮鮮魚
#神奈川県
#鶴見
#北寺尾
#淡路牛
#pay pay使えます
#ジャパニーズウイスキーあります
#三年トラフグ
#新年会
#VISA MASTER使えます
#山崎
#山崎12年
#響21年
#白州18年
#ソムリエ /ワインコーディネーター
#チャンネル登録お願いします
#再生してください
#唎酒師
#焼酎唎酒師
#経営者と繋がりたい
#個人が活躍する時代
#YouTubeチャンネル開設
#コラボお待ちしてます
#YouTuberと繋がりたい
#動画時代到来
#シェアお願いします

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?