見出し画像

【健康】身体の毒素を取り除く食材!


こんにちは。
山内敦也です!

本日は、身体に蓄積されていく毒素を取り除く働きがある食材について書いていきます♪

僕は、ファスティングの講師をしている友人がいるのですが、良く身体作りの話で盛り上がります。
その友人から教えてもらった知識です!

野球をしていた頃は、筋力トレーニングもしていましたし、食事制限もやっていました。
社会人になった今、薄れてきている健康意識を引き上げ続けています。

ではさっそく本題ですが
身体は、プラスな栄養も蓄えますが
マイナスの要素も蓄えていくそうです。

その中でも、鍋で料理をしたり、水道管の水を使用したりしますがニッケルやアルミニウムなどの体内に蓄積されていきます。

ずっと溜まり続けるわけではなく、
毒素を取り除く食材があるので意識的に摂っていく必要があります。

ここで毒素の排出を促進する食材を5つ紹介します!
①ネギ類、にんにく
②アブラナ科の野菜(ブロッコリー、キャベツ、大根)
③キノコ類、ごぼう
④発酵食品
⑤スイカ、バナナ

です。
こちらの食材が体内に蓄積されていく
ニッケルやアルミニウムを排出してくれます。

意識的に摂取していきましょう♪
僕自身も取り組みます!

ご拝読ありがとうございました。
山内敦也

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?