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2020年7月の記事一覧
Study53.アスパラポタージュのおいしい解凍方法と食べるときの温度
4月からスタートしたアスパラガスポタージュの開発は、やっと食品加工業者様との試作まで漕ぎ着けました。
工場で加工したポタージュをお互いに試食したところ、工場の方々が「こんな味だったかな?」という味になってしまったそう。「そんなはずはない!」と不安いっぱいになってしまったので、味が変わってしまった原因の一つとして考えられる「解凍方法」について細かく実験し、お届け時に同封する「丁寧な解凍レシピ」を確
Study50.ズッキーニの、味噌汁に合う切り方
前回の「Study49.ズッキーニの和え物に合う切り方」に引き続き、「ズッキーニの味噌汁に合う切り方」の実験です。試した切り方は3種類です。
左上の「5㎜短冊切り」、右の「1㎝角拍子切り」、下の「2㎜イチョウ切り」です。全体的に、「お箸で無理なく掴める」「口に入れやすい」形状にし、厚さに違いを付けました。
ズッキーニは、長く煮込むとトロトロになっていくのですが、切り方ごとの煮込み具合はドロドロ