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商品開発奮闘記

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東広島市豊栄町の野菜を使い「野菜っておいしい!」を増やすための商品開発を行っています。商品開発のために行った比較実験・加工所様とのやりとりや試行錯誤を紹介しています。
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2020年7月の記事一覧

Study53.アスパラポタージュのおいしい解凍方法と食べるときの温度

Study53.アスパラポタージュのおいしい解凍方法と食べるときの温度

4月からスタートしたアスパラガスポタージュの開発は、やっと食品加工業者様との試作まで漕ぎ着けました。

工場で加工したポタージュをお互いに試食したところ、工場の方々が「こんな味だったかな?」という味になってしまったそう。「そんなはずはない!」と不安いっぱいになってしまったので、味が変わってしまった原因の一つとして考えられる「解凍方法」について細かく実験し、お届け時に同封する「丁寧な解凍レシピ」を確

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【お知らせ】 豊栄 Salad Salt-菜の花-

【お知らせ】 豊栄 Salad Salt-菜の花-



豊栄町の菜の花が入ったお塩ができました。

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「サラダを "美味しく・楽しく" 食べて欲しい」
そんな想いで作られた「サラダ用のお塩」です。

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サラダ意外にも、「豆腐」や「おにぎり」「お刺身」などにかけても
美味しくいただけます。

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-材料-

菜の花(豊栄町)・塩・大豆・エゴマ

-購入について-

2020年、今シーズン摘んだの菜の花には限りがあるため、まずは東広島市豊栄町

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Study50.ズッキーニの、味噌汁に合う切り方

Study50.ズッキーニの、味噌汁に合う切り方

前回の「Study49.ズッキーニの和え物に合う切り方」に引き続き、「ズッキーニの味噌汁に合う切り方」の実験です。試した切り方は3種類です。

左上の「5㎜短冊切り」、右の「1㎝角拍子切り」、下の「2㎜イチョウ切り」です。全体的に、「お箸で無理なく掴める」「口に入れやすい」形状にし、厚さに違いを付けました。

ズッキーニは、長く煮込むとトロトロになっていくのですが、切り方ごとの煮込み具合はドロドロ

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