フォローしませんか?
シェア
atsu
2022年2月28日 22:10
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。2日連続、ベーグルを焼きました。初日はシナモンレーズンベーグル。2日目は黒ごまライ麦ベーグル。シナモンレーズンベーグルの成形がイマイチだったので、リベンジしたくなったのです。テコナベーグルワークスさんの成形のように、穴が見えないようなむちむちのタイプにしようとしたら、巻きの尺が足りず、無理矢理引っ張ったらレーズンが出て
2020年6月9日 07:32
パンが大好き。食べる事も作る事も好き。買いに行く事も好き。パンの本を眺める事も好き。ちょっと前に焼いたクランベリーと胡桃のライ麦食パンクランベリー と胡桃は合う。ドライフルーツとナッツは相性がいいのだ。クランベリー は熱湯で少しふやかして、胡桃はオープントースターで少し空焼きしてから生地に混ぜ込む。手数を減らすため、フィリング入りの食パンはワンローフがいい。珍